Акции Alibaba падают на негативе из Китая

Ситуация на рынке

Утром 26 июля китайские котировки продолжают находиться под давлением негативных новостей. После открытия рынков цена акций Alibaba в моменте уменьшалась на 5% — до 196,6%.

Почему падают акции Alibaba

Компания Алибаба — один из флагманов китайского рынка. Говорим Китай — подразумеваем Alibaba, говорим Alibaba — подразумеваем Китай (примерно как Сбербанк или Газпром в России).

Неудивительно, что на недавних новостях об усиливающемся регулировании китайскими властями своих публичных компаний, акции «лакмусовой бумажки» фондового рынка находятся под давлением. Судя по всему, часть инвесторов считает риски регуляторного давления властей слишком большим и выходит из активов.

Вот только основные претензии партии Китая к своим публичным компаниям за последнее время:

  • Штрафы и проверки агрегатора такси Didi после IPO в США
  • Весной Alibaba получила рекордный в истории антимонопольный штраф на $2,8 млрд
  • На днях в СМИ появилась информация о том, что правительство хочет перевести сектор онлайн-образования и репетиторства Китая на некоммерческие рельсы. Котировки местных образовательных компаний рухнул, в том числе и TAL Education Group

Могут ли вырасти акции Alibaba?

Все зависит от политики китайских властей, а значит однозначный прогноз дать нельзя. Если местные регуляторы не сбавят обороты или не прояснят ситуацию, то давление на акции китайских компаний, в том числе и Alibaba, будет продолжаться.

Китайский рынок сейчас очень волатилен.

Информация, размещенная на этой странице, не может рассматриваться как индивидуальная инвестиционная рекомендация

Оставьте комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.