Что случилось с акциями Алросы. Объясняем падение цены 18 октября

В понедельник 18 октября торги на Московской бирже для Алросы начались с падения. В первые минуты стоимость акций Алросы упали на почти 6%. Объясняем, что случилось с акциями Алросы и почему инвесторам не стоит сильно волноваться из-за упавшей цены акций.

🔥 БКС отменил брокерскую комиссию до конца года 🔥 Комиссия 0% при покупке ценных бумаг и валюты Открыть счет →

Причина падения цены акций ALRS проста. Акции Алросы упали 18 октября из-за такой вещи, как дивидендный гэп. Это заранее предсказуемое явление, которое происходит после выплаты компанией дивидендов.

Объяснение в двух словах. Вы наверняка знаете про дивиденды Алросы, которые по итогам первого полугодия составили 8,79 рублей. Покупка бумаг алмазодобывающей компании 15 октября давала право на получение дивидендов, но с 18 октября такого права уже нет.

Из-за этой разницы покупатели в понедельник не готовы платить ту эе сумму, что и в пятницу, и выставляют заявки за вычетом примерной суммы дивидендов.

Важный нюанс в том, что дивгэп влияет на цену акций только в первые моменты торгов. После этого начнется обычный рыночный процесс, и акции Алросы могут пойти начать отыгрывать падение, а могут продолжить падение. Но это уже не относится к дивидендному гэпу.

Все про дивиденды Алросы на этой странице: когда дивиденды придут на брокерский счет акционерам, прогноз следующих дивидендов компании и другая нужная информация.

Дивиденды Газпрома

Дивиденды Сбербанка

Информация, размещенная на этой странице, не может рассматриваться как индивидуальная инвестиционная рекомендация

Оставьте комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.