Как экономить на комиссии при покупке акций или облигаций Тинькофф. Рабочий способ

Все любят фиксировать прибыль после удачных сделок на фондовом рынке, но никто не любит брокерские комиссии. Если вы существующий клиент Тинькофф Инвестиций или только думаете об открытии брокерского счета, то можете воспользоваться простым способом и сэкономить на комиссии.

В чем суть акции

У Тинькофф Банка есть своя подписка, которая называется Тинькофф Про. Банк достаточно регулярно добавляет в нее новые бонусы, и с 21 июля подписчики получили новую возможность: не платить брокерскую комиссию при покупке или продаже ценных бумаг Тинькофф.

Что это значит? Под действие предложения попадают акции TCS Group (продаются за доллары на СПБ Бирже, 1 акция стоит порядка 86$), ГДР TCS Group (рублевые расписки, которые торгуются на Московской бирже, в том числе и на вечерней сессии; 1 ГДР по стоимости соответствует 1 акции) и облигации, выпущенные Тинькофф. Сейчас доступны три выпуска обычных облигаций, а также отдельный выпуск ипотечных облигаций.

ETF от Тинькофф по-прежнему продаются и покупаются без брокерской комиссии для всех пользователей приложения. Подписка для этого не нужна.

Как не платить за подписку

Хорошо, мы разобрались с тем, что на эти активы не распространяется биржевая комиссия. Покупать и продавать их можно бесплатно, но за саму-то подписку придется заплатить!?

Верно, базовая стоимость подписки — 199 рублей. Но:

  • Во-первых, первый месяц подписки предоставляется бесплатно (и подписку можно без проблем отменить, в итоге получится месяц бесплатного обслуживания). За это время вполне можно успеть купить нужное количество облигаций или акций
  • Во-вторых, банк постепенно раскручивает маркетинговую машину, привлекая пользователей к этому сервису.

    Акции и бонусы не ограничиваются только первым бесплатным месяцем. Например, можно встретить и предложения с двумя месяцами бесплатной подписки (в предложении со скриншота 100% стоимости подписки вернется рублевым кэшбеком).

Зачем это нужно Тинькофф

Очевидно, что для Тинькофф отмена брокерской комиссий на ряд активов важна сразу по нескольким причинам:

  • Удержание и привлечение клиентов в условиях конкуренции. На рынок приходит все больше и больше брокеров, которые точно также дарят новичкам акции, обучают и страхуют от потерь в первые месяцы на рынке. Новая инициатива Тинькофф Инвестиций — просто очередной виток борьбы за клиентов, которые сегодня торгуют только ценными бумагами Тинькофф без комиссии, а завтра переходят на другие активы (где уже есть брокерская комиссия).
  • Привязывание к своей экосистеме. Очевидно, расчет идет в том числе и на то, что вы привыкнете к повышенной процентной ставке на остаток, улучшенному кэшбеку и бонусам вроде бесплатных СМС-оповещений или 600 минут для Tinkoff Mobile.
  • Дополнительная ликвидность, поддержка своей капитализации. Для частной компании важна капитализация — ее можно использоваться в рекламе, при переговорах с партнерами, ну и кроме того капитализация наверняка играет роль в бонусной системе менеджмента. Если есть возможность хотя бы немного поддержать капитализацию, то почему бы и нет?

Почему это может быть интересно вам?

Отмена комиссии может быть интересна сразу нескольким категориям инвесторов:

  • Инвесторам в облигации. Комиссии в принципе головная боль инвесторов, но при покупке облигации любая возможность сэкономить — отличный бонус. Если вас устраивает потенциальная доходность и есть уверенность в стабильности компании — почему бы и нет?
  • Долгосрочным инвесторам. Если вы верите в бизнес TCS Group и готовы действовать по стратегии «купить и забыть», то это можно рассматривать как возможность формирования портфеля с нулевой биржевой комиссией.
  • Активным трейдерам, которые хотят попробовать сыграть на скачках цен акций Тинькофф. Это высокорисковая затея, которая подходит далеко не всем. Тем не менее такой сценарий более чем реален.

Ну и пропишем отдельной строкой: необязательно открывать счет в Тинькофф Инвестициях и переносить туда свой портфель в полном размере от другого брокера. Это просто удачная возможность купить активы, сэкономив на комиссии. Как уже говорилось выше, все больше брокеров предлагает выгодные промо-условия для новых клиентов. Почему бы не воспользоваться ими?

Как подключиться к Тинькофф Про + розыгрыш 5 млн ₽ для новых клиентов

Для того, чтобы воспользоваться бонусом вам сначала потребуется зарегистрироваться в Тинькофф Инвестициях. Кстати, кроме этой возможности с отменой комиссии, Тинькофф до 10 сентября 2021 г. проводит розыгрыш 5 000 000 рублей для новых клиентов.

Необходимо зарегистрироваться, оставить заявку и купить акции, облигации, ETF или валюту на сумму не менее 20 000 ₽. Победители определяются в 5 этапов, каждые 2 недели, начиная с 19 июля (вот .pdf с полными правилами). Участвовать или нет — выбор за вами, на саму суть поста с бесплатной комиссией это не влияет.

  • Если у вас уже есть дебетовая карта Тинькофф, то счет открывается в тот же день по смс после заполнения заявки
  • Если банковского счета еще нет, то к вам приедет представитель и привезет карту со всеми документами бесплатно, обычно на это требуется 1-3 дня. Заполнить заявку >>>

Если у вас уже есть и карта, и брокерский счет Тинькофф, то в банковском приложении перейдите в раздел «Еще» и подключите первый бесплатный месяц подписки Тинькофф Про в разделе «Бонусы».

Открыть счет в Тинькофф Инвестициях

Оставьте комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.